25 de abril de 2011
Mini quiches de jamón y queso
Como no solo de dulce vive el hombre, voy a poner alguna recetita salada que tengo por ahi guardada...
Estos quiches se los hago mucho a mi madre porque le encantan, en el caso de los pequeños son un poco más laboriosos, pero no hay cosa más rápida que uno grande para cenar, con los ingredientes que queramos, rapido y rico!!! Eso si, en mi casa los solemos llamar tartas saladas que es más fácil de pronunciar je je...
En este caso no me acuerdo muy bien de las proporciones de los ingredientes, pero os las pongo aproximadamente, de todos modos los "tropiezos" al gusto de cada uno...
Ingredientes para 12 unidades, echos en moldes grandes de magdalenas:
2 paquetes de masa brisa refrigerada
4 huevos
400ml de nata liquida para cocinar
Jamón york
Queso
Oregano
Sal
Pimienta
Preparación:
Untamos un poquito con aceite los moldes de silicona para que no se pegue la masa. Con una taza ancha vamos cortando circulos en la masa y los colocamos en los moldes, una vez que esten colocados pinchamos el fondo con el tenedor y los rellenamos de garbanzos, metemos en el horno 5 minutos a 200 ºC para que la masa coja forma y se nos haga un poquito.
Una vez que están frios retiramos los garbanzos y echamos en el fondo queso y jamón york picadito. Batimos los huevos, les añadimos la nata con un poco de sal, oregano y pimienta, al gusto y añadimos a la mezcla, una vez echo esto podemos echar por encima oregano y/o queso rallado a nuestro gusto.
Metemos al horno a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente, veremos que esta hecho cuando la mezcla crezca (al sacarlo del horno volvera a bajar). Si vemos que se nos tuesta demasiado pero no crece, lo tapamos con papel de albal y le echamos un poco de paciencia... es increible pero de un horno a otro a veces hay una diferencia de media hora...
Espero que os guste, buena semana!!!
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14 comentarios:
Fantasticos y seguro que deliciosos ,me llevo un par para la merienda.
La tarta fondant regalo divina.
Bicos mil wapaa.
Qué ricos, yo también me llevo un par jejeje
Bss
Como veo que te ha salido una buena bandeja, me llevo un par. Buena sugerencia. Besos.
Qué aproveche chicas!!! un beso
Como me han gustado estos mini quiches de jamón y queso. Son una delicia.
Un besazo
Hola Guapa!
Gracias por tu visita!
...Pero que hambre me ha entrado con estos quiches! Con lo que me gustan a mí!
Un besito y enhorabuena por tu blog!
Me parece un bocado exquisito, te han quedado deliciosos.
Con tu permiso tomo nota, me ha encantado la receta.
Besitos.
Vaya un blog mas chulo niña, y las recetas ?? buenisimas asique me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Que buenas recetitas!!!!
ya tomo nota de tu blog!!!!
Y gracias por pasarte por el mio.
Besitos desde Valencia
Claudia
Estos aperitivos son rápidos y resultan riquísimos! Me encantan. Un besito, Dulce.
Tienes razón de vez en cuando algo salado que llega el verano!!!
Muy ricos y así chiquititos más
Besitos
Entre las pastillas y las improvisaciones :) por aquí me paso y qué me encuentro... estos mini quiches que son una delicia seguro.
Muack
Hola, guapa! venía a comentarte las magdalenas, pero soy mucho más de salado que de dulce, así que me llaman más estos quiches. Qué ricos tienen que estar, no??
Me llevo un par! qué ricooooooooooooooooos!
Un besote, reguapa!
Qué ricos te han quedado el corte permite abandonar una jugosidad deliciosa.
La tarta de fondant, una preciosidad!!
Y baja las fotossssssssssss, si no es más que un segundo :)))
un besazo
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