28 de julio de 2011

Chupa Chups de Queso de Cabra

No suelo poner en el blog recetas saladas pero la ocasión lo merece, vi esta receta en el blog Cocinando con Neus y me llamo mucho la atención, asi que un día que tenía una barbacoa con unos amigos, las hice para picar y resultaron ser un éxito! riquisimas, fáciles y muy originales.
Teneis la receta en el blog de Neus, os dejo tambien como las hice yo (igual).

Ingredientes:
1 rulo de queso de cabra
Mermelada de tomate
Sesamo
Palillos

Preparación:
Quitar la corteza del queso de cabra y amasar hasta obtener una mezcla homogenea, cuando este vamos haciendo bolitas con las manos y las metemos en el congelador. Como tenía tiempo las deje en el congelador hasta el día siguiente, pero si no con que nos queden duritas bastará. Al sacarlas del congelador esperamos un poco que si no, no hay quien clave el palo o el palillo, lo clavamos y pasamos por la mermelada y luego por un bol con semillas de sesamo, se pegan muy bien... pinchamos, en mi caso en un corcho forrado de papel de seda y a servir....

Me encantaron, la mermelada de tomate le da un toque riquísimo, no duraron nada en la mesa asi que repetire seguro.

Espero que os guste!


18 comentarios:

locasita dijo...

Oyoyoyyyyyyyyyyyyyyyyy! qué ricas estas piruletasssssssssssss!!!! jejejeje. Es que Neus hace unas cosas que no veas!!! jajaja... y mira, parece que hoy nos apetecía lo mismo, que las entradas tienen el queso y la mermelada igual! jejejeje.
Un besote, guapa!!!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Otra receta que guardo para la merienda de mi cumple, je, je. Bss (Elena)

Las Recetas de Manans dijo...

Fantástica idea, rica y para quedar estupendamente!

las recetas de mar dijo...

Dulce unos chupa chups deliciosos, me ha encantado, me parece súper original, seguro que no quedó ninguno.

Neus es mucha Neus, jajajja!!!

Un abrazo, reina.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm divinaaaaaaaas wapa ,me llevo un par para el camino.
La tarta de fondant preciosa ademas de rica rica no hay mas que ver el corte.
Bicos mil .

JAVIER VICENTE BOTO dijo...

me encanta el queso, creo que es mi perdicion, yo tengo una receta muy parecida que hice en un curso, voy a seguir mirando tus recetas y te invito a que pases por el mio.

monik dijo...

ay tengo que hacer esta receta, me encanta el queso y la mermelada de tomate, aunque el sesamo me echa para atrás tendria que cambiarlo por otra cosa :) besines

Dulce dijo...

Monik, mira la receta de Neus, hizo algunas con semillas de amapola que tambien tienen muy buena pinta...

Besos a todos!

Trini Altea dijo...

Jolín que cosas mas ricas se te ocurren.

Unknown dijo...

Que pasada la idea de este chico, Neus no?, ñosss, chupachups de queso, y encima de cabra que aqui en canarias es fresquito en algunos sitios. Gracias por compartirlo.
Saludos

Angie Perles dijo...

Qué buena idea, Dulce! Tomo nota, así como de esas ricas magdalenas. Besitos!

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Excelente esta receta, en casa somos adictos al queso de cabra en todas sus preparaciones y esta es genial para cuando tienes reunioncitas en casa, como una cosita más para picar.
Besitos y feliz semana.

las recetas de mar dijo...

Gracias Dulce por estar siempre ahí.

Que tengas unas linda semana, cielo.

Muack.

Marta Benicá dijo...

Hola, amigo, gracias por el comentario en mi blog. Felicitaciones por este post. Esta receta es una maravilla. Mis mejores deseos, Marta

Unknown dijo...

Una receta muy curiosa, me quedo en tu cocina

Un saludo, Los Caprichos de Jorge

Ratita Golosa dijo...

Qué buena idea!!! Estos chupa chups tan originales no me quedo sin probarlos que tienen que estar de puro vicio...y con lo quesera que es mi hija...además, la mermelada de tomate me chifla! ufffff...buenísimos!!!
Besos!!!

Adita Donaire dijo...

Muy buenos estos Chupa Chus besos

Miguel Hinojosa dijo...

Tienen que estar de vicio.Me las apunto !!!
Un beso y feliz Agosto
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com