12 de mayo de 2011
Quiche de merluza y gambas
Esta vez no tarto tanto en actualizar, ya he descargado las fotos de la cámara y hay que aprovechar.... je je
Hoy pensaba poner una tarta que hice para regalo, pero no tengo una foto decente, asi que me espero, le voy a preguntar a la regalada a ver si tiene alguna....
Asi que lo cambiamos por una receta salada por si a alguien no se le ocurre que cenar esta noche
Ingredientes:
1 masa quebrada refrigerada
1 filete de merluza de unos 250gr
2 puñaos de gambas peladas
400 ml de nata liquida para cocinar
4 huevos
ajo picado
perejil picado
y sal
Preparación:
Con una brocha untamos el molde con un poco de aceite y colocamos la masa, pinchamos el fondo con el tenedor y rellenamos de garbanzos crudos, dejamos en el horno para que se dore un poquito unos 8-10 minutos a 200ºC.
Sacamos del horno y cuando este frio retiramos los garbanzos.
Cortamos la merluza en trocitos y junto con las gambas le echamos sal, ajo y perejil picados y lo pasamos por la sarten, solo vuelta y vuelta.
A la vez batimos los huevos en un bol y añadimos la nata y sal al gusto.
Echamos la mezcla del pescado encima de la masa de manera que quede uniforme y encima echamos los huevos batidos con la nata. Metemos de nuevo la masa en el horno, a 200ºC unos 40 minutos aproximadamente.... Como el tiempo no es matemático para todos los hornos, veremos que está hecho cuando la mezcla crezca bastante, como si fuera una magdalena, al sacarla volvera a bajar.
Si vemos que se quema por arriba tapamos con papel de albal.
Otra cosa, a la ultima foto le falta un trozo del borde, no estais viendo mal, je je... es que la masa está tan buena y crujiente recien salida del horno que no hay quien se resista...
Espero que os guste!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
16 comentarios:
Que rica esta quiche de merluza, es que a mi la carne no me va nada, y todo lo que lleva pescado me encanta. Otra deliciosa forma de continuar comiendo pescado. Besos.
Ummmm que ricaaaaaaaaaaa po dios te ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
La verdad es que tiene muy buena pinta!!! Gracias por compartir la receta. Guapa, pasaté por mí blog a por un regalito!!!! Besos
Que pintaza!!!! me encantan los quiche!!! pero de pescado nunca lo había comido,habrá que probarlo!!!
Un saludo!!!:D
Sí, me ha gustado. Una buena opción para variar las quiches! Un besito, Dulce!
uy que raro, hay algunos comentarios que me han llegado por correo pero no se han publicado en el blog, del viernes, con los problemas que había con blogger.....
Que rico seguro que esta delicioso.
Besitos.
La quiche siempre da buen resultado pero con merluza y gambas, deliciosa. Besos.
Tu te crees que con esa pinta y yo a regimen, por Diosssss, mardito colestero.
Niña, pasa por mi blog y llevate el premio.
Besitos guapetona
Un plato vistoso, rico, sano y frio para los tiempos que vienen
¡¡ genial ¡¡
¡Por Dios! ¡Cómo me gustan estas tartas saladas!...mmmmmmmm...Nunca la he probado de merluza y gambas, me la apunto para probarla, aunque ya se que me va a gustar.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me encantan estos pasteles salados, en casa los hacemos bastante, probaré este seguro.
Guapaaaaaaaa! no he hecho nunca una quiche.... venga, ya te puedes reír... jajajaja.
Te ha quedado la mar de rica!
Besotes y buen finde!!
nunca la he preparado de merluza y tiene que estar de muerte, que buena, seguro que seria una comida para niños estupenda
ains como me gustan los quiches, sean de lo que sean!!!
ofuuu quiero comer!!! jajaja
es la primerva vez que paso por tu blog y tiene unas recetas fantasticas, las quiche me gustan con casi cualquier cosa, pero esta no la he probado, tiene que estar riquisima!!:) besines
Publicar un comentario