25 de abril de 2011

Mini quiches de jamón y queso



Como no solo de dulce vive el hombre, voy a poner alguna recetita salada que tengo por ahi guardada...

Estos quiches se los hago mucho a mi madre porque le encantan, en el caso de los pequeños son un poco más laboriosos, pero no hay cosa más rápida que uno grande para cenar, con los ingredientes que queramos, rapido y rico!!! Eso si, en mi casa los solemos llamar tartas saladas que es más fácil de pronunciar je je...

En este caso no me acuerdo muy bien de las proporciones de los ingredientes, pero os las pongo aproximadamente, de todos modos los "tropiezos" al gusto de cada uno...

Ingredientes para 12 unidades, echos en moldes grandes de magdalenas:

2 paquetes de masa brisa refrigerada
4 huevos
400ml de nata liquida para cocinar
Jamón york
Queso
Oregano
Sal
Pimienta

Preparación:
Untamos un poquito con aceite los moldes de silicona para que no se pegue la masa. Con una taza ancha vamos cortando circulos en la masa y los colocamos en los moldes, una vez que esten colocados pinchamos el fondo con el tenedor y los rellenamos de garbanzos, metemos en el horno 5 minutos a 200 ºC para que la masa coja forma y se nos haga un poquito.
Una vez que están frios retiramos los garbanzos y echamos en el fondo queso y jamón york picadito. Batimos los huevos, les añadimos la nata con un poco de sal, oregano y pimienta, al gusto y añadimos a la mezcla, una vez echo esto podemos echar por encima oregano y/o queso rallado a nuestro gusto.

Metemos al horno a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente, veremos que esta hecho cuando la mezcla crezca (al sacarlo del horno volvera a bajar). Si vemos que se nos tuesta demasiado pero no crece, lo tapamos con papel de albal y le echamos un poco de paciencia... es increible pero de un horno a otro a veces hay una diferencia de media hora...

Espero que os guste, buena semana!!!

18 de abril de 2011

Tarta fondant para regalo

Queria hacer una tarta que fuera como un paquete para regalo, de esas que he visto por los blogs taaaan bonitas, pero no me quedo ni parecido, eso si, de todo se aprende y está vez he aprendido que no volveré a hacer un lazo....
Rica estaba eso si, con el almibar con chupito de avellana y el ganache de chocolate con leche sabe a nocilla!!!!


13 de abril de 2011

Tarta fondant de flores

Esta tarta la hice en casa de una amiga, fue muy divertido porque tiene dos niños pequeños y se emocionaron mucho al ver algo que era como "plastilina" que se podía comer, tanto tanto, que pegaron todas las flores ellos, algunas las pegaban y otras se las comian, por eso no siguen ningún orden en esta tarta....

Para esta tarta fue la primera vez que probe colorantes en polvo (para las hojas y para las flores) la verdad es que me encantaron porque si no lo mezclas mucho hacen un efecto amarmolado muy bonito.

El relleno, bizcocho de yogur en tres capas mojado con almibar de azucar y chupito de avellana y ganache de chocolate con leche, quedo muy rica y muy jugosa.




Almibar de azúcar

Otro ingrediente fundamental en todas las tartas, para que el bizcocho no nos quede seco si no bien jugosito!

Ingredientes: La misma cantidad de azúcar que de agua

1 vaso de azucar
1 vaso de agua

Preparación:
Echamos el agua y el azúcar en un cazo, ponemos a fuego lento hasta que se deshaga el azúcar y espese un poquito

A esta mezcla básica le podemos echar un montón de cosas para variar su sabor, una ramita de canela, corteza de limón, licores, esencias....

Para las tartas de chocolate, le añado un chorro generoso de chupito de avellana, le da un toque muy rico y queda un sabor que recuerda mucho a la nocilla

12 de abril de 2011

Bizcocho de yogur

Hola

Como muchos postres llevan el famoso bizcocho de yogur, voy a poner la receta, para tenerla siempre a mano


Ingredientes:
3 huevos
1 yogur de limón
3 medidas del yogur de harina
1 medida de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura

Preparación:
Montamos las claras casi a punto de nieve, para que el bizcocho quede mucho más esponjoso, a continuación mezclamos todos los ingredientes con los huevos hasta obtener una crema sin grumos. Vertemos en un molde y al horno a 200º unos 30 minutos. Si se nos quema por arriba  lo podemos tapar con papel de aluminio, estará hecho cuando pinchemos con una aguja o cuchillo o palillo y salga limpia.


Y de lo facilito que es y las veces que lo hago, y no tengo ninguna foto... cachis!

7 de abril de 2011

Mi primer premio


Estoy muy contenta porque mi amiga Choni de Cocina compartida me ha otorgado mi primer premio blog, hace mucha ilusión el premio y encontrar a gente tan majisisima por aqui!

Ha sido un honor este premio, lo tengo que entregar a los tres ultimos dueños de los comentarios despues de enterarme, aunque la verdad es que me gustaria darselo a todas, pero tiempo al tiempo, en esta ocasión es para:

Julia de Recetas Fáciles y Rápidas

Belen de Cocinando en el Arca de Belen

Begoña de Cocinando en la Alcarria



Muchos Besos

4 de abril de 2011

Mini magdalenas con pepitas de chocolate

Estas magdalenas mini las hice con masa que me sobró del clásico bizcocho de yogur a la que añadi unas pepitas de chocolate, y como ya sabeis, todo lo que lleve chocolate está de vicio.....

Ingredientes para el bizcocho de yogur:

3 huevos,
1 yogur de limón
1 medida del yogur de azucar
3 medidas de harina
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura


Preparación:

Batimos los huevos, si los dejamos a punto de nieve queda mucho más esponjoso y vamos añadiendo el resto de los ingredientes poco a poco y removiendo la masa hasta que nos quede una crema sin grumos a la que añadiremos el chocolate, en este caso de tableta cortado a trocitos con un cuchillo

Como veis ni tamizo la harina ni nada, primero a batir los huevos y luego a mezclar todo junto, es rapidisimo y en cuanto a sabor no he notado diferencia... ( odio tamizar la harina porque mancho un montón...)

En el caso de estas magdalenas al ser tan pequeñas necesitan menos tiempo de horno, a 180º unos 15 minutos.

Nos las comemos de un bocado, ya vereis que buenas!

.